梅こぶ白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
梅と昆布の旨味を白菜に♪

材料(2人分)

白菜
2枚
切り昆布
20g
梅干しの汁
大さじ2
ごま
少々

作り方

  1. 1
    切り昆布を洗って
    梅干しの汁を入れる。
  2. 2
    5mm幅に切った白菜を入れ
    よく混ぜる。
  3. 3
    白菜がしんなりしたら
    ごまを振って完成。

きっかけ

梅こぶ茶からヒントを得ました。

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
白菜切り昆布梅酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする