牡蠣の茶碗蒸し レシピ・作り方

牡蠣の茶碗蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
櫻井愛
櫻井愛
めんつゆと牡蠣の相乗効果で美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを細かく切る。
    そら豆と枝豆は軽く茹でておく。
  2. 2 めんつゆを加えて10分おく。
  3. 3 卵と水を加えて混ぜる。
  4. 4 器に入れて最後に牡蠣を入れる。
  5. 5 10分蒸して完成。

きっかけ

牡蠣と茶碗蒸しが合うと思ったから。

  • レシピID:1000006927
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る