イワシのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
櫻井愛
淡白なイワシが
クリーミーで美味しい♪

材料(2人分)

イワシ
2匹
生クリーム
100ml
醤油
小さじ2
ニンニク
1欠片
ローリエ
1枚
200ml

作り方

  1. 1
    水、生クリーム、醤油、ニンニク、ローリエを煮立てる。
  2. 2
    イワシは頭と内蔵を取る。
  3. 3
    1に投入!
    中火で5分煮る。
  4. 4
    ひっくり返して5分煮て完成。

きっかけ

淡白なイワシをクリーミーにしたかった。

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
いわしその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする