アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
小松菜だけ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
4束
中華麺
1玉
☆料理酒
小さじ1
☆鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1/2
☆にんにく(おろす)
一粒分
塩・こしょう
ひとふり
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cm長にカット、

    中華麺は軽くゆがきほぐしておく。

    ☆は合わせておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、麺と合わせ調味用を加え、さっと炒めあわせる。
  4. 4
    塩・こしょうで味を調える

きっかけ

お昼に

公開日:2015/11/21

関連情報

カテゴリ
小松菜塩焼きそば
料理名
小松菜の塩やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/29 11:07
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする