柿タルト 小麦粉不使用 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 《タルト生地》
- バター 50g
- ラカントS 5g
- 塩 少々
- アーモンドプードル 80g
- 溶き卵 1/2個分
- 《フィリング》
- バター 50g
- ラカントS 40g
- 溶き卵 1・1/2個分
- アーモンドプードル 50g
- 柿 1・1/2個
- ラム酒 小さじ1
作り方
-
1
《タルト生地》バター、卵は室温に戻しておく。
ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、塩、卵、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。 - 2 ゴムベラで混ぜながら、ラップに包み、冷蔵庫で15分ほどねかす。
- 3 ラップにはさんだ状態で綿棒でのばし、タルト型に敷き詰めて冷蔵庫に入れておく。
- 4 《フィリング》ボウルにバターを入れて、泡立て器で柔らかくなるまで混ぜ、ラカントS、卵、ラム酒、アーモンドプードル、の順に入れてよく混ぜ合わせる。
- 5 柿は薄切りにしておく。
- 6 ④を③の型に流し入れ、平らにし、柿を敷き詰める。
- 7 180度のオーブンで約40分焼いて出来上がり!
関連情報
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- 柿タルト 小麦粉不使用
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