材料(1人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 食パン
- 2枚
- 塩・こしょう
- ひとつまみ
- サラダ油
- 適宜
- ケチャップ
- 適宜
作り方
-
- 1
- ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。
卵は塩・こしょうと共に溶きほぐしておく
食パンはトーストする
-
- 2
- 熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
-
- 3
- フライパンにオイルを熱しゴーヤを炒める。
-
- 4
- 30秒程炒めたら卵を流しいれる。
ゴーヤを包むように焼き上げる。
-
- 5
- トーストの上に(4)をのせケチャップをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません