アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤバーガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
沖縄のバーガーチェーンJEFのゴーヤバーガーがおいしかったので

材料(1人分)

ゴーヤ
1/2本
1個
食パン
2枚
塩・こしょう
ひとつまみ
サラダ油
適宜
ケチャップ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたを取り薄切りにする。
    塩を振って軽くもみ10分ほどおいておく。

    卵は塩・こしょうと共に溶きほぐしておく

    食パンはトーストする
  2. 2
    熱湯でゴーヤを10秒ほど下湯でし、ザルにあげておく
  3. 3
    フライパンにオイルを熱しゴーヤを炒める。
  4. 4
    30秒程炒めたら卵を流しいれる。

    ゴーヤを包むように焼き上げる。
  5. 5
    トーストの上に(4)をのせケチャップをかける。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサンドイッチ全般
料理名
ゴーヤバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする