長ネギと卵のとろとろ中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
とろみ強めがおいしいです
みんながつくった数 7

材料(2人分)

長ネギ
1本
1個
450cc
鶏がらスープ
小さじ2
薄口醤油
小さじ1.5
塩・こしょう
適宜
片栗粉
大さじ1.5~
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギは斜めに薄切りにする。

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2
    鍋に水・スープ・薄口醤油を煮立て長ネギを投入する。
  3. 3
    1分ほど煮たら火を弱め、水溶き片栗粉で強めにとろみをつける。
  4. 4
    少し火を強め、溶き卵を流しいれ、静かにかき混ぜる。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調え、ごま油をたらす。

きっかけ

お昼に

公開日:2015/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ長ネギ(ねぎ)
料理名
長ネギと卵のとろとろ中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/02 18:41
少し残っていた人参も入れました〜!とろみがあるほうが美味しい〜とろとろ最高です^_^
くみこ ママ
2020/03/16 17:24
美味しくいただきました! ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする