ごぼうと胡麻のキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k2541585478
胡麻がいい香りです

材料(2人分)

ごぼう
1本
鶏モモ肉
1/2枚
玉ねぎ(大)
1個
いんげん
10本くらい
にんにく
1粒
カレールー
2片
適宜
サラダ油
適宜
すりごま
大さじ5

作り方

  1. 1
    インゲンは下茹でし小口切りに、
    鶏肉はミンチに、
    玉ねぎ・ごぼうはみじん切りに、
    にんにくは摩り下ろす。

    カレールーは砕いておく。
  2. 2
    鍋にオイルを熱し玉ねぎを弱火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、ごぼうも加えしんなりするまで炒める。
  4. 4
    ひたひたの水、ニンニクを加え、アクをすくいながら煮込む。
  5. 5
    水が少なくなってきたらカレールーを溶きいれる
  6. 6
    いんげん・すりごまも加え、ざっくりと混ぜ合わせ一煮立ちさせる。

きっかけ

ゆうごはんに

公開日:2015/10/15

関連情報

カテゴリ
ドライカレー玉ねぎごぼうその他のカレー
料理名
ごぼうと胡麻のキーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする