材料(2人分)
- ごぼう
- 1本
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ(大)
- 1個
- いんげん
- 10本くらい
- にんにく
- 1粒
- カレールー
- 2片
- 水
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- すりごま
- 大さじ5
作り方
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- 1
- インゲンは下茹でし小口切りに、
鶏肉はミンチに、
玉ねぎ・ごぼうはみじん切りに、
にんにくは摩り下ろす。
カレールーは砕いておく。
-
- 2
- 鍋にオイルを熱し玉ねぎを弱火で炒める。
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- 3
- 玉ねぎが透き通ってきたら鶏肉、ごぼうも加えしんなりするまで炒める。
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- 4
- ひたひたの水、ニンニクを加え、アクをすくいながら煮込む。
-
- 5
- 水が少なくなってきたらカレールーを溶きいれる
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- 6
- いんげん・すりごまも加え、ざっくりと混ぜ合わせ一煮立ちさせる。
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