材料(3合人分)
- 米
- 3合
- 乾燥ひじき
- 20g(カップ1/3)
- うすあげ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- 鶏モモ肉
- 1/3枚
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆料理酒
- 大さじ1.5
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆顆粒だしor昆布茶
- 小さじ2/3
- いりごま
- 大さじ5
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 米は研いでザルにあげておく。
にんじんは細切り、
うすあげは熱湯で油抜きし細切り、
ひじきは水につけ戻し、
鶏肉は一口大にカットする。
-
- 2
- お釜に米、☆の調味料をいれ3合より気持ち少なめまで水をそそぐ。
-
- 3
- 具材もすべて投入し、
炊き込みご飯コースで炊飯する。
-
- 4
- 炊き上がったら5分ほど蒸らし、いりごまを混ぜ込み、塩で味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません