まるでたこ焼き?節約☆玉子焼き☆ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
〜〜〜使う器具〜〜〜
フライパン、ボウル、菜箸、まな板、包丁、※フライ返し《無くてもOK》
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 - 2 ネギをみじん切りにします。紅生姜もみじん切りにし、それぞれボウルに入れます。
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3
顆粒出汁と鮭フレークもボウルに入れます。
- 4 ボウルにさらに卵とベーキングパウダー※入れなくてもOK!を入れて満遍なく白身を切るようによく混ぜます。
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5
フライパンにサラダ油を入れ中火で温めます。
卵を全部入れて火を弱火にします。 - 6 卵のふちが焼けてきたら、菜箸かフライ返しを使って丁寧に巻いていきます。《手前側から巻くより奥側から巻く方がクルクルやりやすいです》
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7
玉子焼きの周りに綺麗に焼き色がつくまで弱火で焼き上げます。
時折ひっくり返して均等に焼き色をつけてください。 - 8 暑いうちより冷めてからまな板の上で切ると切りやすく、綺麗に切ることが出来ます。
きっかけ
普通の玉子焼きに飽きてしまったのと、毎日朝昼しか食べないダイエットで朝ごはん位がっつり!!と思ってたこ焼き風味が出来ないものかと考えました(^^) 紅生姜で代謝アップですね!
おいしくなるコツ
あまり鮭フレークと紅生姜を入れすぎないように注意してください(^^)しょっぱくなっちゃいます( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1000006602
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- 料理名
- まるでたこ焼き?節約☆玉子焼き☆
![こちたコネヒタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7090413da9b99c808ddf78d62363327111085fe.15.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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素材の味を生かした一品です。
不思議な事にタコが入ってないのにたこ焼きの味がします( ´ ▽ ` )ノ