ししとうの焼浸し レシピ・作り方

ししとうの焼浸し
  • 約10分
  • 300円前後
k2541585478
k2541585478
甘めです

材料(2人分)

  • ししとう 40本くらい
  • ☆みりん・しょうゆ・料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせておく
  2. 2 フライパンにオイルを熱し、ししとうを炒める。
  3. 3 全体に薄く焦げ目がついたら☆を流しいれる。
  4. 4 全体に絡ませながら、強火で水分が半分ほど飛んだら火を止めそのまま冷ます。

きっかけ

ゆうごはんに

  • レシピID:1000006577
  • 公開日:2015/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうベジタリアン
料理名
ししとうの焼浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る