ししとうの焼浸し レシピ・作り方
![ししとうの焼浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e202567f8a7990e6367c7c088699868f5cfda31c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ししとう 40本くらい
- ☆みりん・しょうゆ・料理酒 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせておく
- 2 フライパンにオイルを熱し、ししとうを炒める。
- 3 全体に薄く焦げ目がついたら☆を流しいれる。
- 4 全体に絡ませながら、強火で水分が半分ほど飛んだら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- ししとうの焼浸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件