ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》 レシピ・作り方

ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》
  • 5分以内
  • 100円以下
Lilyhappy
Lilyhappy
クリーミーディップで野菜がたくさん食べられます!

材料(2、3人分)

  • 白練りごま 大さじ3
  • 白すりごま 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • アップルサイダービネガー 大さじ2
  • メープルシロップ 大さじ2
  • しょうが 1かけ
  • 醤油漬けしたにんにく 1個

作り方

  1. 1 生姜はすりおろしておく。
  2. 2 醤油漬けしたにんにくは、醤油の中に一晩にんにくをつけておいたもの。
  3. 3 全ての材料をミキサーで混ぜて出来上がり!

きっかけ

クリーミーなドレッシングがほしくて。

おいしくなるコツ

にんにくは、醤油漬けでなくても美味しいですが、醤油がとても美味しくなるので、ストックしておくと便利です。

  • レシピID:1000006550
  • 公開日:2015/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング生姜(新生姜)ガーリック・にんにくにんにく醤油その他のドレッシング
関連キーワード
ドレッシング ごま ベジ ローフード
料理名
ごまジンジャーディップ《ローフードドレッシング》
Lilyhappy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る