ローストロベリーケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- 《クラスト》
- アーモンド 30g
- メープルシュガー 8g
- ココナッツオイル 10g
- 塩 ひとつまみ
- 《フィリング》
- カシューナッツ 100g
- いちご 100g
- 水 20g
- アガベシロップ 50g
- ココナッツオイル 50g
作り方
-
1
クラストをつくる。
アーモンドはパウダー状になるまでブレンダーで細かくする。
クラストの材料をゴムベラを使って全て混ぜ合わせる。 - 2 ケーキの型の底にクラストを押し詰め、冷凍庫に入れて冷やし固めておく。
-
3
フィリングをつくる。
ココナッツオイル以外の材料を全て滑らかになるまでブレンダーで混ぜる。 - 4 ココナッツオイルをいれて、再度ブレンダーで混ぜて、クラストの上に流し入れる。
- 5 冷凍庫で完全に凍らせる。
- 6 食べるときは型から取り出し、程よい硬さまで解凍して食べる
きっかけ
ロースイーツが好きなのでいろいろつくってます。
おいしくなるコツ
ココナッツオイルは温度が低いと固まるので、湯煎で溶かしてからいれます。
- レシピID:1000006532
- 公開日:2015/08/03
関連情報
- 料理名
- ローストロベリーケーキ
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