材料(3人分)
- 米
- 2.5合
- 鶏モモ肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ(中)
- 1個
- いんげん
- 10本くらい
- ☆ニンニク
- 1粒
- ☆カットトマト缶
- 1/3本
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆コンソメ(顆粒)
- 小さじ2
- 水
- 適宜
- 塩・こしょう
- 適宜
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米を研ぐ。
にんじん・玉ねぎ・いんげん・鶏肉はみじん切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
- お釜に☆をいれ、2.5合の目盛まで水を足しよく混ぜ合わせる。
そのまま30分ほど置いておく。
-
- 3
- 具材も投入し、炊き込みご飯コースで炊飯する。
(なければ普通炊飯でいいです)
-
- 4
- 炊き上がったらオリーブオイルを垂らしよく混ぜ、塩・コショウで味を調える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません