アプリで広告非表示を体験しよう

ごまたっぷりロー担々麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lilyhappy
ごま大好きなので、ごまをたっぷりいれました

材料(2人分)

《肉そぼろ》
くるみ
40g
ごぼう
30g
干し椎茸の戻したもの
3枚
玉ねぎ
20g
生姜すりおろし
1かけ
にんにくすりおろし
1かけ
味噌
小さじ2
醤油
小さじ1
白練りゴマ
大さじ3
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1
松の実
大さじ1
少々
《スープ》
椎茸の戻し汁
300ml
デーツ
5個
白練りゴマ
大さじ3
味噌
大さじ3
くるみ
5個
《麺》
かぶ中
2個
少々
トッピング》
ネギみじん切り
3センチ
一味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶをスライサーで細く麺状にし、塩をふってしんなりさせる。
  2. 2
    肉そぼろの材料を松の実以外、フードプロセッサーで混ぜ合わせ、最後に松の実を混ぜる。
  3. 3
    スープの材料をブレンダーで混ぜ、味を整える。
  4. 4
    器にスープ、水気をしぼったかぶ、肉そぼろ、の順にいれ、最後にお好みでネギ、一味唐辛子をトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

蕪は麺に近くなるような太さで。

きっかけ

肉無しの担々麺が食べたくて。しかも濃厚なやつ!

公開日:2015/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のラーメンその他の麺冷麺その他のヘルシー食材
関連キーワード
ローフード 肉無し ベジ 担々麺
料理名
ごまたっぷりロー担々麺

このレシピを作ったユーザ

Lilyhappy ぱっとつくって簡単レシピ。楽しく美味しくナチュラルヘルシーなお料理&スイーツつくってます。 【ローフード/ベジ/糖質制限/糖質オフ/酵素/発酵】

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする