野菜だけで生春巻きとスイートチリソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 《パテ》
- ひまわりの種
- 70g
- しょうゆ
- 大さじ1
- 白練りゴマ
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1/2
- 《生春巻き》
- 生春巻きの皮
- 4枚
- パプリカ
- 1個
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1個
- 水菜
- 1株
- サニーレタス
- 4枚
- 《スイートチリソース》(作りやすい量)
- トマト
- 2個
- ドライトマトパウダー
- 1/4カップ
- メープルシロップ
- 大さじ3
- レモン汁
- 大さじ2
- カイエンペッパー
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう、オレガノ
- 少々
作り方
-
- 1
- パテをつくる。
パテの材料をフードプロセッサーでパテ状になるまで混ぜ合わせる。
-
- 2
- 生春巻きをつくる。
パプリカ、きゅうり、アボカド、水菜は生春巻きの皮の長さに合わせて縦にに切っておく。
-
- 3
- 濡らしたまな板の上に濡らした生春巻きの皮をのせ、 2の野菜、サニーレタス、パテ、残りの野菜、の順にのせ、皮を巻いていく。
-
- 4
- 巻き上がった生春巻きを4等分してお皿に盛り付ける。
-
- 5
- 《スイートチリソース》をつくる。
トマトは5ミリ角に切る。
-
- 6
- 他の全ての材料を混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
アボカドは美味しいです!
きっかけ
お店の生春巻きのメニューが好きで、野菜でつくってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません