トマトとバジルのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生バジル 両手いっぱいくらい
- スパゲティ 80g
- ☆カットトマト缶 1/3缶
- ☆砂糖 小さじ1
- ☆にんにく 1粒
- ☆コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
- 塩・こしょう 適宜
作り方
-
1
スパを茹ではじめる。
ニンニクは摩り下ろす。
バジルは一口大にちぎっておく。 -
2
フライパンに☆を弱火にかける。
水分が少なくなってきたら、そのつど茹で汁を加え焦げないようにする。 -
3
スパが茹で上がったらバジルと共に(2)に投入する。
塩・コショウで味を調えながら全体に絡ませる。
関連情報
- 料理名
- トマトとバジルのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
節約妻2022/08/02 12:49もっとバジルを沢山入れれば良かった…!
ですが、美味しかったです!
ありがとうございました^ ^