材料(1人分)
- そうめん
- 1束
- ☆出汁 水200cc+顆粒だし小匙1.5
- 200cc
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ2
- ☆塩
- 適宜
- なす
- 1/2本
- うすあげ
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- そうめんをゆで始める。
なすは半分カット、うすあげは熱湯で油抜きし軽く絞っておく。
-
- 2
- ☆は鍋で火にかけ、軽く煮立ったら火からおろし、塩で味を調える。
-
- 3
- 魚焼きグリルでナスとうすあげを炙る。
うすあげはパリパリになったら引き上げる。
-
- 4
- なすに火が通ったら冷水にさらす。
冷めたら皮を剝き、手で一口大に裂く。
うすあげも一口大にカットする
-
- 5
- そうめんが茹で上がったら、つゆと具材を盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません