材料(2人分)
- 残ったカレー
- 1人分
- ★生姜(すりおろし)
- 一片
- ★だし汁
- 200cc
- ★麺つゆ
- 50cc
- 蕎麦
- 2把
- ゆで卵
- 1個
- チャーシューもどきレシピID:1000006431
- 2本
- 海苔
- 1枚
- すりゴマ
- 少々
- 刻みネギ
- 少々
- かつお節
- 少々
作り方
-
- 1
- 残ったカレーに★を入れ火にかける。
※分量は残ったカレーの量にもよるのでとろみが多いと思ったら麺つゆとだし汁の量を調整してください。
-
- 2
- 蕎麦をお好みの硬さに茹で、ゆで卵半分とチャーシューもどきを添える。
(チャーシューもどきレシピID:1000006431)
蕎麦の上にはすりゴマ、ちぎった海苔、刻みネギをかける。
-
- 3
-
- 蕎麦ちょこにカレーのつけダレを盛り付けかつお節をふりかければ出来上がり♫
おいしくなるコツ
カレーのつけダレはややとろみがあった方が蕎麦に絡まって美味しいです。ドロドロだと重くなるのでお好みにのばしてください。
きっかけ
カレー消費^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません