アプリで広告非表示を体験しよう

揚げナスと揚げ豆腐のおばんざい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんりんすずたん
とっても美味しいです^ ^

材料(2人分)

豆腐
1丁
茄子
1つ
トロロ昆布
ひとつまみ
片栗粉(まぶす用)
30g
ひとつまみ
揚げ油
大さじ4
だししょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
麺つゆ
小さじ1
片栗粉(つゆ用)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
  2. 2
    茄子、豆腐を食べやすい大きさに切り、塩をまぶし、片栗粉をしっかりつけておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し 、茄子、豆腐を揚げる。
  4. 4
    別のフライパンでつゆを作ります。
    だししょうゆ、砂糖、みりん、麺つゆを入れ、水溶き片栗粉を混ぜてトロミがついたら火を止める。
  5. 5
    お皿に揚げた豆腐と茄子を盛り付け、4で作ったつゆをかけ、トロロ昆布を盛りつければ出来上がり^ ^

おいしくなるコツ

味付けはお好みで濃さは調節して下さい

きっかけ

揚げ豆腐と揚げ茄子が大好きなので(・ω・)ノ

公開日:2015/06/18

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理
関連キーワード
揚げ豆腐 揚げ茄子 おばんざい トロロ昆布

このレシピを作ったユーザ

りんりんすずたん こんにちは( ^ω^ ) 料理作るの好きなので頑張って作りたいです! アレンジ法などありましたら教えて下さい(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする