揚げナスと揚げ豆腐のおばんざい レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水切りしておく。
- 2 茄子、豆腐を食べやすい大きさに切り、塩をまぶし、片栗粉をしっかりつけておく。
- 3 フライパンに油を熱し 、茄子、豆腐を揚げる。
-
4
別のフライパンでつゆを作ります。
だししょうゆ、砂糖、みりん、麺つゆを入れ、水溶き片栗粉を混ぜてトロミがついたら火を止める。 - 5 お皿に揚げた豆腐と茄子を盛り付け、4で作ったつゆをかけ、トロロ昆布を盛りつければ出来上がり^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おもてなし料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません