アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍豆腐のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocolatMAY
節約出来てヘルシーな冷凍豆腐を使ったタマゴのコロッケです。

材料(2人分)

冷凍豆腐
一丁
ゆで卵
2個
マヨネーズ
大さじ3
ハーブソルト
少々
大葉
4枚
小麦粉
大さじ2
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●冷凍豆腐の作り方
    木綿豆腐の水を捨てパックのまま冷凍庫で凍らせる。使う時は自然解凍。
  2. 2
    解凍した冷凍豆腐の水をよく絞り、ゆで卵と混ぜる。
  3. 3
    そこにマヨネーズ、ハーブソルト、刻んだ大葉を入れさらに混ぜる。
  4. 4
    4等分にして形を整え、小麦粉と水を混ぜたバッター液にくぐらせパン粉をつける。
  5. 5
    180℃の油できつね色になるまで揚げる。

    器に盛り付けて出来上がり♫

おいしくなるコツ

豆腐の水はよく絞ります。醤油をかけて食べるのがオススメです。

きっかけ

流行っている冷凍豆腐のレパートリーを増やしたくて。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
コロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする