キュウリのピリ辛中華風*酢の物 基本/アレンジ多彩 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を全て入れ混ぜておく。
- 2 キュウリは縦に4分割に切り、種の部分を切り落とす。
- 3 味が染みやすいよう、乱切り。
- 4 1で作っておいた合わせ調味料と混ぜ合わせる。
- 5 出来上がり。
きっかけ
大量にキュウリを頂き、いつもとは違う味で食べたくなったので♪
おいしくなるコツ
2の種を取る作業は省いても構いませんが、種を取り除く事で水っぽくなりにくくなります。 和えてすぐでも美味しいのですが、少し時間を置いた方が味が染み込んでより美味しいと思います^-^ キュウリ以外に、もやし・キャベツ等で作ることも可能です♪
- レシピID:1000006348
- 公開日:2015/06/09
関連情報
- 料理名
- キュウリのピリ辛中華風*酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません