材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- しいたけ
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- ☆にんにく
- 2粒
- ☆昆布茶(顆粒だし、コンソメでも)
- 小さじ2/3
- ☆しょうゆ
- 小さじ1/2
- ☆料理酒
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- ひとふり
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- スパをゆで始める。
しいたけは薄切り、
ニンニクは摩り下ろし、
大葉は細切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオイルを中火で熱ししいたけを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら弱火にし、☆を加え弱火でフツフツさせる。
水分がなくなりそうならそのつど茹で汁を加える。
-
- 4
- 茹で上がったスパに(3)を絡め、塩コショウで味を調える。
器にもり大葉を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません