もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方

もやしと豆腐のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
k2541585478
k2541585478
発注を間違ったのかもやし10円でした

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豆腐 半丁
  • みず 400cc
  • 鶏がらスープ (顆粒) 小さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • 塩、こしょう ひとふり
  • にんにく 半かけ

作り方

  1. 1 もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあげておく。

    豆腐は一口大に、
    にんにくは摩り下ろす。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープ、料理酒、にんにくを煮立て、味をみる。
  3. 3 (2)に豆腐を加え1分ほど火にかける
    (豆腐が温まればいいです)
  4. 4 火を止め(3)にもやしを加え、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ごはんに

  • レシピID:1000006249
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしと豆腐のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る