もやしと豆腐のスープ レシピ・作り方
![もやしと豆腐のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2abd59c63458104d758bd2caaed539ae6967add.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは水から茹で、沸騰直前にザルにあげておく。
豆腐は一口大に、
にんにくは摩り下ろす。 - 2 鍋に水、鶏がらスープ、料理酒、にんにくを煮立て、味をみる。
-
3
(2)に豆腐を加え1分ほど火にかける
(豆腐が温まればいいです) - 4 火を止め(3)にもやしを加え、塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと豆腐のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません