材料(1人分)
- 鶏モモ肉
- 半~1枚
- ☆塩・コショウ
- ひとふり
- ☆料理酒
- 小さじ1
- ●三温糖
- 大さじ1
- ●お醤油
- 大さじ1
- ●お酢
- 大さじ1
- ●料理酒
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 大根
- 5cmくらい
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモは食べやすい大きさにカットし☆を馴染ませ15分ほどおいておく。
-
- 2
- 大根はおろして余分な水分をきっておく。
-
- 3
- (1)に片栗粉をまぶす。
-
- 4
- フライパンにオイルを中火で熱し、(3)を投入する。
フタをして2分、裏返して2分。
-
- 5
- お肉をお皿に移し、大根おろしを盛り付ける。
-
- 6
- お肉を焼いたフライパンでソースを作る。
●の調味料を弱火で混ぜ合わせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません