アプリで広告非表示を体験しよう

豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
お弁当用に作りました

材料(1人分)

豚肉
80g
たまねぎ
1/4個
☆酒
大さじ1
☆チューブ生姜
2cm
★醤油
大さじ1
★みりん
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★に豚肉に付けておく。その間に玉ねぎを薄めに切っておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、①の豚肉(★ごと)と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆に回し入れ、煮からめたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで生姜の量は調整してください

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする