材料(1人分)
- 豚肉
- 80g
- たまねぎ
- 1/4個
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★に豚肉に付けておく。その間に玉ねぎを薄めに切っておく。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を引いたら、①の豚肉(★ごと)と玉ねぎを入れ火が通るまで炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆に回し入れ、煮からめたら完成です。
おいしくなるコツ
お好みで生姜の量は調整してください
きっかけ
冷蔵庫の余り物で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません