ミューズリーバー レシピ・作り方

ミューズリーバー
  • 約1時間
  • 2,000円前後
ハミルトン856
ハミルトン856
市販のミューズリーバーはやたら砂糖が入っていて甘すぎるし、使いたかったココナッツオイルを試してみたかったので入れてみたらいい感じにまとまりました。

材料(6人分)

  • オーツ 200g
  • ココナッツオイル 50g
  • はちみつ 50g
  • マシュマロ 100g
  • レーズン 50g
  • アーモンド、カシュウナッツ等 50g
  • チョコレートチップ 50g
  • ココナッツシュレッド 20g

作り方

  1. 1 材料を用意
  2. 2 ココナッツオイルとはちみつをボールに入れレンジで30秒、溶かす。
  3. 3 オーツ、ナッツレーズン、チョコチップ、ココナッツを大きいボールに入れて混ぜ合わせておく。
  4. 4 溶かしたココナッツオイルとはちみつにマシュマロを加えてまたレンジに1分かけ混ぜ合わす。
  5. 5 最後に全てを手でまぜ捏ね、平らな容器にラップをして平たく伸ばして冷蔵庫で1時間程冷やす。
  6. 6 固まったら食べやすい大きさに切って出来上がり。密封容器に入れて保存。2週間は持ちます。

きっかけ

ココナッツオイルを使いたくて

おいしくなるコツ

混ぜる時手で混ぜたほうが均等に固まります。

  • レシピID:1000005853
  • 公開日:2014/10/22
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