ミューズリーバー レシピ・作り方

- 約1時間
- 2,000円前後
材料(6人分)
- オーツ 200g
- ココナッツオイル 50g
- はちみつ 50g
- マシュマロ 100g
- レーズン 50g
- アーモンド、カシュウナッツ等 50g
- チョコレートチップ 50g
- ココナッツシュレッド 20g
作り方
-
1
材料を用意
-
2
ココナッツオイルとはちみつをボールに入れレンジで30秒、溶かす。
-
3
オーツ、ナッツレーズン、チョコチップ、ココナッツを大きいボールに入れて混ぜ合わせておく。
-
4
溶かしたココナッツオイルとはちみつにマシュマロを加えてまたレンジに1分かけ混ぜ合わす。
-
5
最後に全てを手でまぜ捏ね、平らな容器にラップをして平たく伸ばして冷蔵庫で1時間程冷やす。
-
6
固まったら食べやすい大きさに切って出来上がり。密封容器に入れて保存。2週間は持ちます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません