マヨショウガ味のベーコンバゲット レシピ・作り方

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サクラノカタライ
マヨネーズと生姜で焼いたベーコンを乗っけて,簡単ランチ。

材料(1人分)

2センチ厚さに切ったバゲット
4切れ
ベーコン
1×5センチ
貝割れ
20本程度
ミニトマト
1個
キューピーマヨネーズ
大さじ2
生姜のすり下ろし
大さじ1

作り方

  1. 1
    ベーコンを4枚にスライスしたものをマヨネーズと生姜のすり下ろしであえる。
  2. 2
    フライパンで1をカリット焼く。
  3. 3
    かいわれは,バケットに乗る長さに切る。とまとは輪切りにし,さらに半分に切る。
  4. 4
    パ゛ケットに2と3をのっける。所々にマヨショウガたれをつける。

おいしくなるコツ

べーコンは油も入りません。マヨネーズとベーコンからの油で焼きます。カロリーOFFにいいです。

きっかけ

マヨショウガたれを利用して,簡単お昼にします。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理バゲット・フランスパン
料理名
マヨショウガ味のベーコンバケット

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

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