材料(1人分)
- 2センチ厚さに切ったバゲット
- 4切れ
- ベーコン
- 1×5センチ
- 貝割れ
- 20本程度
- ミニトマト
- 1個
- キューピーマヨネーズ
- 大さじ2
- 生姜のすり下ろし
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- ベーコンを4枚にスライスしたものをマヨネーズと生姜のすり下ろしであえる。
-
- 2
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- フライパンで1をカリット焼く。
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- 3
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- かいわれは,バケットに乗る長さに切る。とまとは輪切りにし,さらに半分に切る。
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- 4
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- パ゛ケットに2と3をのっける。所々にマヨショウガたれをつける。
おいしくなるコツ
べーコンは油も入りません。マヨネーズとベーコンからの油で焼きます。カロリーOFFにいいです。
きっかけ
マヨショウガたれを利用して,簡単お昼にします。
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