マヨショウガ味のベーコンバゲット レシピ・作り方

マヨショウガ味のベーコンバゲット
  • 約10分
  • 100円以下
サクラノカタライ
サクラノカタライ
マヨネーズと生姜で焼いたベーコンを乗っけて,簡単ランチ。

材料(1人分)

  • 2センチ厚さに切ったバゲット 4切れ
  • ベーコン 1×5センチ
  • 貝割れ 20本程度
  • ミニトマト 1個
  • キューピーマヨネーズ 大さじ2
  • 生姜のすり下ろし 大さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンを4枚にスライスしたものをマヨネーズと生姜のすり下ろしであえる。
  2. 2 フライパンで1をカリット焼く。
  3. 3 かいわれは,バケットに乗る長さに切る。とまとは輪切りにし,さらに半分に切る。
  4. 4 パ゛ケットに2と3をのっける。所々にマヨショウガたれをつける。

きっかけ

マヨショウガたれを利用して,簡単お昼にします。

おいしくなるコツ

べーコンは油も入りません。マヨネーズとベーコンからの油で焼きます。カロリーOFFにいいです。

  • レシピID:1000005824
  • 公開日:2014/10/07
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カテゴリ
簡単豚肉料理バゲット・フランスパン
料理名
マヨショウガ味のベーコンバケット
サクラノカタライ
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