簡単★おにぎらず 長方形海苔 ポーク玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてご飯 茶碗小盛り1
- 長方形海苔 1枚
- 玉子 2分の1個
- スパム 適宜
- 塩 少々
- NEW クレラップ 適宜
作り方
-
1
玉子を薄く焼きます。
スパムも好きな厚さに切って焼きます。 - 2 ラップを海苔より大きく敷きます。
- 3 ラップを敷いた上に海苔をのせ、海苔半分に塩をパラパラ。海苔の半分にご飯を薄くのせます。
- 4 1で焼いたスパムを載せます。
- 5 1で焼いた卵をのせます。
- 6 その上からご飯を薄くのせ塩をパラパラ。海苔をラップごとおりギュギュッと形を四角に整える。
- 7 5分ほど置いて、海苔がなじんだらラップごと包丁でカット。おにぎらずが2個できあがります。
きっかけ
おにぎらずを知り作りたかったが 我が家には長方形の海苔しかなかったので。
おいしくなるコツ
具の大きなどはお好みで。 ご飯に付ける塩はお好みで。
- レシピID:1000005813
- 公開日:2014/10/04
関連情報
- 料理名
- 簡単★おにぎらず ポーク玉子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にっこにこABC2016/02/24 22:52ボリュームがあって満足感あります。スパムの味がしっかりしているので、レタスもプラスしました。
おにぎらず
作る時も食べる時も手が汚れなくていいです。