作り方
-
- 1
- ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにしておく。豚肉は酒をもみ込み片栗粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、タケノコと豚肉を炒める。
-
- 3
- 全体的に炒まったら、ピーマンを加え、更に炒める。
-
- 4
- 混ぜておいた☆をまわし入れさっと炒める。
最後に火を止めごま油をまわし入れ、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
②の工程で豚肉をほぐしながら炒めてください。
③の工程でピーマンはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないでください。
きっかけ
味の濃いものが食べたくなったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません