アプリで広告非表示を体験しよう

チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
ピーマンが余っていたので
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
130g
ピーマン
4個
タケノコの水煮
60g
片栗粉
小さじ1
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆醤油
小さじ1
☆片栗粉
小さじ1/4
☆コショウ
少々
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマン、タケノコ、豚肉を細切りにしておく。豚肉は酒をもみ込み片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、タケノコと豚肉を炒める。
  3. 3
    全体的に炒まったら、ピーマンを加え、更に炒める。
  4. 4
    混ぜておいた☆をまわし入れさっと炒める。
    最後に火を止めごま油をまわし入れ、混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

②の工程で豚肉をほぐしながら炒めてください。 ③の工程でピーマンはシャキシャキ感を残すために炒め過ぎないでください。

きっかけ

味の濃いものが食べたくなったので!

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする