材料(2人分)
- ニチレイ7種の和風野菜
- 1袋
- 鳥肉
- 100g
- こんにゃく
- 130g
- 油
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ☆だし汁
- 1カップ
- ☆砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくと鳥肉を一口サイズに切り、大さじ1/2の油を熱し鳥肉の色が変わるまで炒める。炒めた鳥肉は★に漬けておく。
-
- 2
- 同じ鍋に大さじ1/2の油を足し、こんにゃくと7種の和風野菜を入れ全然的に油が回るまで炒める。
-
- 3
- 油が回ったらだし汁と☆を入れ、中火5分煮る。5分たったら①の鳥肉をつけ汁ごと入れ、さらに10分煮る。
-
- 4
- 10分たったら、醤油大さじ1を入れ煮汁がなくなるまで、およそ5分煮て完成です。
おいしくなるコツ
こんにゃくは味が染み込みやすくなるようにスプーンで一口サイズにちぎってください
きっかけ
和食が食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません