アプリで広告非表示を体験しよう

筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
最近野菜が高いので、ニチレイの7種の和風野菜 で作ってみました

材料(2人分)

ニチレイ7種の和風野菜
1袋
鳥肉
100g
こんにゃく
130g
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ2
☆だし汁
1カップ
☆砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくと鳥肉を一口サイズに切り、大さじ1/2の油を熱し鳥肉の色が変わるまで炒める。炒めた鳥肉は★に漬けておく。
  2. 2
    同じ鍋に大さじ1/2の油を足し、こんにゃくと7種の和風野菜を入れ全然的に油が回るまで炒める。
  3. 3
    油が回ったらだし汁と☆を入れ、中火5分煮る。5分たったら①の鳥肉をつけ汁ごと入れ、さらに10分煮る。
  4. 4
    10分たったら、醤油大さじ1を入れ煮汁がなくなるまで、およそ5分煮て完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み込みやすくなるようにスプーンで一口サイズにちぎってください

きっかけ

和食が食べたくなったので

公開日:2014/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする