カツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらお1220
ちょっと手抜きしたいときにどうでしょう
みんながつくった数 2

材料(1人分)

カツ用豚肉
1枚
1/2個
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ2
塩コショウ
少々
レトルトカレー
1袋
ご飯
1膳
適量

作り方

  1. 1
    豚肉の繊維を切るように全体的叩き、脂の部分に切れ込みを入れて、縮まないように下処理をする。
  2. 2
    ①の豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
  3. 3
    レトルトカレーを記載されている時間通りに熱湯で温めておく。
  4. 4
    180度に熱した揚げ油(菜箸を入れた時ぷくぷく泡がでるくらい)に②の豚肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5
    お皿にご飯、温めておいたレトルトカレーを入れ、食べやすく切ったトンカツを盛り出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので(^^)

公開日:2014/09/29

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の粉物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/09 10:13
ボリューム満点! ごちそーさま。
とりあえず乾杯
レトルトなのにカツがあるだけでお腹いっぱいになりますよね(^-^) 投稿ありがとうございます

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする