材料(1人分)
- カツ用豚肉
- 1枚
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- レトルトカレー
- 1袋
- ご飯
- 1膳
- 油
- 適量
作り方
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- 1
- 豚肉の繊維を切るように全体的叩き、脂の部分に切れ込みを入れて、縮まないように下処理をする。
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- 2
- ①の豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
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- 3
- レトルトカレーを記載されている時間通りに熱湯で温めておく。
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- 4
- 180度に熱した揚げ油(菜箸を入れた時ぷくぷく泡がでるくらい)に②の豚肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
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- 5
- お皿にご飯、温めておいたレトルトカレーを入れ、食べやすく切ったトンカツを盛り出来上がり(^^)