カツカレー レシピ・作り方

カツカレー
そらお1220
そらお1220
ちょっと手抜きしたいときにどうでしょう

材料(1人分)

  • カツ用豚肉 1枚
  • 1/2個
  • パン粉 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • レトルトカレー 1袋
  • ご飯 1膳
  • 適量

作り方

  1. 1 豚肉の繊維を切るように全体的叩き、脂の部分に切れ込みを入れて、縮まないように下処理をする。
  2. 2 ①の豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
  3. 3 レトルトカレーを記載されている時間通りに熱湯で温めておく。
  4. 4 180度に熱した揚げ油(菜箸を入れた時ぷくぷく泡がでるくらい)に②の豚肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
  5. 5 お皿にご飯、温めておいたレトルトカレーを入れ、食べやすく切ったトンカツを盛り出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉があったので(^^)

  • レシピID:1000005795
  • 公開日:2014/09/29
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