カツカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚肉の繊維を切るように全体的叩き、脂の部分に切れ込みを入れて、縮まないように下処理をする。
- 2 ①の豚肉に塩コショウをし、小麦粉→卵→パン粉の順に衣を付けていく。
- 3 レトルトカレーを記載されている時間通りに熱湯で温めておく。
- 4 180度に熱した揚げ油(菜箸を入れた時ぷくぷく泡がでるくらい)に②の豚肉を入れ、こんがりきつね色になるまで揚げる。
- 5 お皿にご飯、温めておいたレトルトカレーを入れ、食べやすく切ったトンカツを盛り出来上がり(^^)
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とりあえず乾杯2014/12/09 10:13ボリューム満点!
ごちそーさま。