市販ものを利用して,カリット餃子サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サクラノカタライ
以前作って冷凍しておいた餃子や市販の餃子を利用しておかずサラダになりますよ。

材料(2人分)

餃子
10個
サンチュ
2,3枚
ミニトマト
4個
かぼすの絞り汁
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
塩,こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を引き,冷凍餃子をそのまま焼く。裏表焼き色が付くまで。最期の30秒大さじ1の水をいれ蓋をして蒸し上げる。
  2. 2
    サンチュは水で良く洗い手でちぎり,ひとくちだいにする。とまとは半月切りにする。
  3. 3
    ドレッシングを作る。かぼすの絞り汁にオリーブオイル,塩,こしょうをいれ攪拌する。
  4. 4
    皿に餃子をしたにして,サンチュ,とまとと盛りつける。それに上からドレッシングをかける。色どりとして貝割れを飾ってある。なくても良い。

おいしくなるコツ

餃子は,裏表カリット焼いた方が,サラダとして食べ安い。

きっかけ

冷凍の餃子があったのでうまく利用できないかと,考えた。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理お肉を使ったサラダ
料理名
市販ものを利用して,カリット餃子サラダ

このレシピを作ったユーザ

サクラノカタライ おはようございます。お魚と野菜大好きおっかさんです。若い方はあまり魚料理しないようですが、カルシウム不足は、老後の足腰に関わってきます。色々魚料理を考えたいと思います。野菜もうまく利用出来るよう、野菜コーディネィーター習得に挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする