夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
- 1 桃の皮をむいて、小さくカットします。小さい方が食べやすいです。みじん切りでも美味しいです。
- 2 甘酒をいれてかき混ぜます。そして冷凍庫へ。
- 3 凍ったら冷凍庫から取り出し、スプーンでかき混ぜ、容器に盛り付けて出来上がり!
きっかけ
「暑くて食欲がない時は無理に食べず、甘酒一杯飲むだけでもいいですよ、甘酒は栄養ドリンクだから」と鍼灸師の先生にいわれ、甘酒を使ったスイーツをつくりました。また甘酒は腸内環境を改善する作用もあるそうなので、一石二鳥ですね。
おいしくなるコツ
桃は小さめにカットすると食べやすいです。みじん切りでもいいし、ジューサーでスムースにしてもおいしいですよ♪
- レシピID:1000005741
- 公開日:2014/08/03
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません