夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット レシピ・作り方

夏を元気に★桃と甘酒のシャーベット
  • 約10分
topicos
topicos
総合ビタミンサプリメントといわれる甘酒で、涼菓を作りました。甘酒には、ブドウ糖、生きていくために不可欠なビタミン類が豊富に含まれているそうです。夏を元気に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 桃の皮をむいて、小さくカットします。小さい方が食べやすいです。みじん切りでも美味しいです。
  2. 2 甘酒をいれてかき混ぜます。そして冷凍庫へ。
  3. 3 凍ったら冷凍庫から取り出し、スプーンでかき混ぜ、容器に盛り付けて出来上がり!

きっかけ

「暑くて食欲がない時は無理に食べず、甘酒一杯飲むだけでもいいですよ、甘酒は栄養ドリンクだから」と鍼灸師の先生にいわれ、甘酒を使ったスイーツをつくりました。また甘酒は腸内環境を改善する作用もあるそうなので、一石二鳥ですね。

おいしくなるコツ

桃は小さめにカットすると食べやすいです。みじん切りでもいいし、ジューサーでスムースにしてもおいしいですよ♪

  • レシピID:1000005741
  • 公開日:2014/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
関連キーワード
甘酒 和菓子 シャーベット
topicos
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る