簡単まぜるだけ,オクラと納豆の梅味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆 小粒
- 1パック
- オクラ
- 2本
- 梅果肉
- 小さじ1
- だし醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは,へたの部分をのぞいて熱湯で湯がく。冷水にとって細かく刻む。
-
- 2
- 梅干しから果肉をとり,こちらも刻み小さじ1用意する。
-
- 3
- 納豆はパックから,小鉢にとりだし,おくらと梅果肉と付いてきただし醤油を入れてかき混ぜる。
おいしくなるコツ
梅は多くならないように気をつける。
きっかけ
さっぱりとし味の納豆にしたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません