絶対失敗しない☆調味料は2つだけ♪簡単肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- じゃがいも
- 小4個
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま肉(バラ肉でもok)
- 100g
- ☆ジンジャーエール
- 160ml
- ☆醤油
- 大さじ2
- (ごま油、万能ネギ)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ、人参、玉ねぎを洗って皮剥きし、食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切った豚肉を、油(分量外)を敷いたフライパンでさっと焼いて取り出しておく。
-
- 3
-
- 切っておいた野菜を、2のフライパンで炒める。
豚から出た肉汁と脂を絡ませます。
-
- 4
-
- 全体的にしんなりし始め、ジャガイモに写真のような焼き目が少しついたらokです。
-
- 5
-
- 野菜を炒めたフライパンに肉を戻し、☆(ジンジャーエール、醤油)を加える。
-
- 6
-
- 落し蓋をし、中火で7~8分加熱。
仕上げにごま油、万能ネギをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
落し蓋をした後に焦がさないように、火加減だけ注意して下さい。
きっかけ
テレビでやっていたレシピから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません