おにぎり~焼きタラコマヨの白ゴマまぶし レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
焼きタラコは、1㎝くらいの輪切りにしておく。
ラップを30㎝くらいの長さにカット。それを敷いて、ごはんをのせる。 -
2
真ん中辺りをくぼませ、マヨネーズ・焼きタラコをのせる。
ラップをうまく使って、おにぎりの形にする。 -
3
ラップを開いて、塩をふり、いりゴマを表面まぶしつける。
ラップでにぎり、なじませる。
出来上がり。
きっかけ
楽天ショップで美味しい生タラコを買いました。レンジで火を通したら楽かな?と思い、試しました。うまくいったので、それを使ったおにぎりを考えました。
おいしくなるコツ
塩は、タラコの塩気や自分の好みで加減して下さい。
- レシピID:1000005668
- 公開日:2014/06/08
関連情報
![トヨタカロ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d24b3bda6e30c601c2a71f04677fec06bc428fd.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
マヨネーズが好きなので、なんにでも入れたくなってしまうのです。