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大葉チーズ豚ロール レシピ・作り方

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あんこ116
安く仕入れた豚ロース切り落としでジャンボ肉巻きにしてみました。

材料(2~3人分)

豚肉(薄切りならなんでも)
200g
アスパラ
1束
人参
小1本
大葉
6~枚
スライスチーズ
4~6枚
塩コショウ
少々
うすくち醤油
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラは4~5cmにカット、人参も細切りにする。
    このふたつをレンジにかけて500wで2分ほどチンしておく。
  2. 2
    豚肉を少しずつずらしながら重ねてベースをつくり、大葉→チーズ→アスパラと人参をのせて、くるくるしかっり巻く。
  3. 3
    軽く小麦粉をふって巻き終わりを下にして、油を熱したフライパンで焼き、
    塩コショウをする。
    火が通ってきたら醤油をかるくたらして焼きなじませて完成。

おいしくなるコツ

しっかり巻くこと。 フライパンで焼かずにカツにして揚げてもおいしいと思いますよ。

きっかけ

お安く仕入れたロース切り落とし肉で肉巻きを食べたくて。めんどくさいので一気にまいてしまおうという作戦ですw

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 豚肉 肉巻き チーズ
料理名
簡単肉巻き

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あんこ116 『あるもので簡単に作る』をモットーにお料理しています(*^∀^*)

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