麺つゆで簡単!失敗なし!和風ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎと挽肉をよくこね、塩コショウ、顆粒だしで軽く味付けをする。
- 2 ピーマンは縦半分にきり種をとりのぞいて、内側に片栗粉を薄く降りかけておく。
- 3 ピーマンに挽肉を詰めて、フライパンで肉の方から焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し火を弱める。
- 4 そこへ合わせておいた☆麺つゆ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。ピーマンが柔らかくなって火が通ったらお皿にとりだす。
- 5 残っているたれに水溶き片栗粉でトロミをつける。盛り付けた上からかけて出来上がり!!
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- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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