麺つゆで簡単!失敗なし!和風ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方

麺つゆで簡単!失敗なし!和風ピーマンの肉詰め☆
  • 約10分
  • 300円前後
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シンプルな肉詰めです!お弁当にもつかえます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎと挽肉をよくこね、塩コショウ、顆粒だしで軽く味付けをする。
  2. 2 ピーマンは縦半分にきり種をとりのぞいて、内側に片栗粉を薄く降りかけておく。
  3. 3 ピーマンに挽肉を詰めて、フライパンで肉の方から焼く。軽く焦げ目がついたらひっくり返し火を弱める。
  4. 4 そこへ合わせておいた☆麺つゆ、水を加え蓋をして蒸し焼きにする。ピーマンが柔らかくなって火が通ったらお皿にとりだす。
  5. 5 残っているたれに水溶き片栗粉でトロミをつける。盛り付けた上からかけて出来上がり!!

きっかけ

ピーマンの消費

  • レシピID:1000005600
  • 公開日:2014/04/25
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カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
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