焼肉のタレで簡単チャプチェ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で3~5分もどして水にさらして、水気を切る。(ご使用の春雨の袋に書かれているもどし方を参考にしてください。)
-
2
人参は3cmくらいの細切りに、しめじはいしづきえお取り除いてほぐす。玉葱は薄切り。
フライパンにごま油を熱してひき肉を炒め、火が通ったら野菜をいためる。 - 3 野菜に火が通ったら春雨も加えて炒め、焼肉のタレを2~3周まわしかける。タレを絡ませながら炒めて、味が薄ければタレを追加。水分があるていどなくなったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 焼肉のタレでチャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません