おしゃれな♪♪デミグラスハンバーグ!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きむちょ♪♪♪
デミグラスソースだけでも美味しいけど、そこに大好きなハンバークと組み合わせたら、文句無い美味しさになります♪ぜひ、お試しください!

材料(4〜5人分)

[デミグラス]トマトピューレ
400g(1缶)
[デミグラス]小麦粉
50g
[デミグラス]お水
400cc
[デミグラス]牛筋肉
100g
[デミグラス]人参
1本
[デミグラス]タマネギ
1株
[デミグラス]赤ワイン
100cc
[デミグラス]固形ブイヨン
4個
[デミグラス]ローリエ
1枚
[ハンバーグ種]牛と豚の合挽肉
200g
[ハンバーグ種]パン粉(お好みで♪)
1/2カップ(90ml)
[ハンバーグ種]タマネギみじん切り
1株
[ハンバーグ種]卵
1個
[ハンバーグ種]塩
小さじ1
[ハンバーグ種]胡椒
小さじ1
[ハンバーグ種]ガーリック(ニンニク)
1粒
[ハンバーグ]オリーブオイル
15cc
[ハンバーグ]ねき(斜め切り)
1/2本
[ハンバーグ]トマト(角切り)
1個

作り方

  1. 1
    デミグラスを作る!
    デミグラスの作り方は
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005499/
    こちらを参照
  2. 2
    ハンバーグ種を手でこねます♪
  3. 3
    お好みのサイズに丸める♪
  4. 4
    オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目を付ける!!中まで火を通さないで大丈夫です♪
  5. 5
    大きめの鍋に、ハンバーグを敷き詰めて、
    デミグラスソースをいれて10分煮込みます!
  6. 6
    煮込んでるあいだに、
    オリーブオイルで角切りトマトと斜め切りネギを炒めます!ネギに焦げ目がついたらOK!
  7. 7
    ハンバーグをお皿に盛りつけて、炒めたトマトとネギを上にのせます。
    最後にデミグラスソースをかけて完成!!

おいしくなるコツ

・ネギとトマトをのせると、味も美味しいし  とってもおしゃれになります♪

きっかけ

デミグラスソースとハンバーグという贅沢な組み合わせを食べてみたかったです♪

公開日:2014/04/23

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
デミグラスハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きむちょ♪♪♪ 料理イケメン男子を目指して奮闘中!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする