おしゃれな♪♪デミグラスハンバーグ!! レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- [デミグラス]トマトピューレ
- 400g(1缶)
- [デミグラス]小麦粉
- 50g
- [デミグラス]お水
- 400cc
- [デミグラス]牛筋肉
- 100g
- [デミグラス]人参
- 1本
- [デミグラス]タマネギ
- 1株
- [デミグラス]赤ワイン
- 100cc
- [デミグラス]固形ブイヨン
- 4個
- [デミグラス]ローリエ
- 1枚
- [ハンバーグ種]牛と豚の合挽肉
- 200g
- [ハンバーグ種]パン粉(お好みで♪)
- 1/2カップ(90ml)
- [ハンバーグ種]タマネギみじん切り
- 1株
- [ハンバーグ種]卵
- 1個
- [ハンバーグ種]塩
- 小さじ1
- [ハンバーグ種]胡椒
- 小さじ1
- [ハンバーグ種]ガーリック(ニンニク)
- 1粒
- [ハンバーグ]オリーブオイル
- 15cc
- [ハンバーグ]ねき(斜め切り)
- 1/2本
- [ハンバーグ]トマト(角切り)
- 1個
作り方
-
- 1
- デミグラスを作る!
デミグラスの作り方は
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1000005499/
こちらを参照
-
- 2
- ハンバーグ種を手でこねます♪
-
- 3
- お好みのサイズに丸める♪
-
- 4
- オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焦げ目を付ける!!中まで火を通さないで大丈夫です♪
-
- 5
- 大きめの鍋に、ハンバーグを敷き詰めて、
デミグラスソースをいれて10分煮込みます!
-
- 6
- 煮込んでるあいだに、
オリーブオイルで角切りトマトと斜め切りネギを炒めます!ネギに焦げ目がついたらOK!
-
- 7
- ハンバーグをお皿に盛りつけて、炒めたトマトとネギを上にのせます。
最後にデミグラスソースをかけて完成!!
おいしくなるコツ
・ネギとトマトをのせると、味も美味しいし
とってもおしゃれになります♪
きっかけ
デミグラスソースとハンバーグという贅沢な組み合わせを食べてみたかったです♪
関連情報
- カテゴリ
-
合い挽き肉
- 料理名
-
デミグラスハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません