たっぷり とろろ昆布のマヨ&たらこ おにぎり レシピ・作り方
材料(1コ人分)
作り方
-
1
タラコは、1㎝くらいの幅にカットしておく。
ラップを30㎝くらいでカット。その上に、ご飯をのせる。 - 2 ごはんに、かちお節・ブラックペッパーをふりかけ、全体を混ぜる。ラップをうまく使って、混ぜる。
- 3 真ん中を少し凹ませ、マヨネーズ→タラコをのせる。うまく包み込むようにして、おにぎりの形にする。ラップをうまく使う。
-
4
ラップを開いて、とろろ昆布をおにぎりの表面にのせる。
再びラップをして、上から押えるように握って、なじませる。 - 5 ラップの上から掴んで、食べてください。マヨネが染み出てきても、大丈夫です。
きっかけ
楽天ショップで、生食用のタラコをたくさん買ったので、考えました。美味しいタラコなので、いろいろ考えました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布は、好みでもっとたくさんかけても、大丈夫です。
- レシピID:1000005480
- 公開日:2014/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラックペッパーで、ピリッとしてみました。