たっぷり とろろ昆布のマヨ&たらこ おにぎり レシピ・作り方

たっぷり とろろ昆布のマヨ&たらこ おにぎり
トヨタカロ
トヨタカロ
海の幸、タラコととろろ昆布とカツオ節。
ブラックペッパーで、ピリッとしてみました。

材料(1コ人分)

作り方

  1. 1 タラコは、1㎝くらいの幅にカットしておく。
    ラップを30㎝くらいでカット。その上に、ご飯をのせる。
  2. 2 ごはんに、かちお節・ブラックペッパーをふりかけ、全体を混ぜる。ラップをうまく使って、混ぜる。
  3. 3 真ん中を少し凹ませ、マヨネーズ→タラコをのせる。うまく包み込むようにして、おにぎりの形にする。ラップをうまく使う。
  4. 4 ラップを開いて、とろろ昆布をおにぎりの表面にのせる。
    再びラップをして、上から押えるように握って、なじませる。
  5. 5 ラップの上から掴んで、食べてください。マヨネが染み出てきても、大丈夫です。

きっかけ

楽天ショップで、生食用のタラコをたくさん買ったので、考えました。美味しいタラコなので、いろいろ考えました。

おいしくなるコツ

とろろ昆布は、好みでもっとたくさんかけても、大丈夫です。

  • レシピID:1000005480
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
たっぷり とろろ昆布のマヨ&たらこ おにぎり
トヨタカロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る