鳥と白菜のうま煮☆ヘルシーに満腹 レシピ・作り方

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finn1017
お鍋の残り物の白菜と、安いむね肉でヘルシーで満腹になる中華うま煮に☆

材料(2人分人分)

白菜
1/8玉
鳥むね肉(もも、ささみでもok)
1枚
☆酒
大さじ1
☆鳥ガラスープ
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆醤油
小さじ1
☆おろし生姜(チューブ可)
適量
☆水
100ml
水とき片栗粉
片栗粉小さじ1+水大さじ1
塩、胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉、白菜は食べやすい大きさに切る。芯の部分は斜めにスライスして、火の通りを良くする。
  2. 2
    フライパンに、下から「白菜の芯→鶏肉→白菜の葉」の順で重ねて酒(分量外、大さじ1)をふり、蓋をして中火で5分蒸し焼きする。
  3. 3
    ☆を合わせておき、蒸し焼きした具材に絡め、白菜の芯がトロっとするまで煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えたら、水とき片栗粉を回しかけ、とろみがついたら出来上がり。

きっかけ

お鍋の残り物の白菜があったので。 私のダイエットと、食費のダイエットのために、安く、タンパク質を取りながら、お腹いっぱいになれるように作りました☆

公開日:2014/02/21

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カテゴリ
鶏むね肉白菜

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