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手羽元のスパイシートマト煮 レシピ・作り方

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おこちゃんず
そのままでも、ご飯にかけても美味しいです(^_^)v

材料(4人分)

手羽元
16本
玉ねぎ(スライス)
大1個
人参(5mmのいちょう切り)
1本分
カットトマト
1缶
赤ワイン
100cc
ニンニク
1片
カレールー
1/4箱分
ローリエ
1枚
少々
あらびきコショウ
少々
パセリ(みじん切り)
少々
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作り方

  1. 1
    ニンニクは包丁の腹で潰してフライパンに入れ、オリーブオイルも入れて弱火で香りを出す
  2. 2
    2に鶏肉を並べ、中火で焼き目をつけたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
  3. 3
    2にカットトマトと赤ワイン、ローリエを加え、蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で約15分煮る
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを加え、ルーが溶けたら火にかけ、塩コショウで味を整える
    器に盛ったら上にパセリをちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

骨付きの肉を使うことで、いいお出汁が出ます

きっかけ

ストック品を集めて作りました

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮
料理名
手羽先のトマト煮

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