作り方
-
- 1
- ニンニクは包丁の腹で潰してフライパンに入れ、オリーブオイルも入れて弱火で香りを出す
-
- 2
- 2に鶏肉を並べ、中火で焼き目をつけたら、玉ねぎ、人参を加えて炒める
-
- 3
- 2にカットトマトと赤ワイン、ローリエを加え、蓋をして中火で加熱し、沸騰したら弱火で約15分煮る
-
- 4
- 野菜が柔らかくなったら火を止めてカレールーを加え、ルーが溶けたら火にかけ、塩コショウで味を整える
器に盛ったら上にパセリをちらして出来上がり!
おいしくなるコツ
骨付きの肉を使うことで、いいお出汁が出ます
きっかけ
ストック品を集めて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません