生姜みそ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこちゃんず
焼いたお餅に塗って、海苔を巻いて食べます
みんながつくった数 1

材料(100g人分)

味噌
大3
砂糖
大1
みりん
大2
炒りごま
大1
生姜(すりおろし)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    味噌にみりん、砂糖を混ぜながら火にかけて、火を通す
  2. 2
    全体に火が通ったら、生姜とゴマを入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

火にかけたら焦がさないように

きっかけ

私の田舎(新潟)では、磯辺より定番 食べたくなって弟に教えてもらいました

公開日:2014/01/09

関連情報

カテゴリ
お餅味噌
料理名
生姜みそ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/13 19:11
試しに少量作ってみました。 白いご飯にもめちゃ合いますね。 朝ご飯のおにぎりに添えたら旦那さんが美味しいねって言ってくれました。
ころみ7858
ご飯と食べたことがなかったのですが、合うかもしれませんね。美味しく食べていただけて嬉しいです(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする