材料(4人分)
- レンコン
- 300g
- 人参
- 1本
- *酒
- 大1
- *みりん
- 大1
- *醤油
- 大1と1/2
- *顆粒だし
- 小1/2
- 白炒りごま
- 大1
作り方
-
- 1
-
- レンコンは皮を剥き、1cmの短冊に切る。
人参はレンコンより少し細めの短冊に。
-
- 2
- フライパンに油をしき、人参→レンコンの順に入れて炒める。
-
- 3
- レンコンが少し透き通ってきたら、*を入れてさらに炒める、最後にゴマをふって出来上がり!
おいしくなるコツ
レンコンのシャキシャキを楽しむため、炒めすぎに注意してください。
鷹の爪を入れても美味です(^_^)v
きっかけ
子供の頃によくおばあちゃんが作ってくれたので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません